На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чай-Кофе

111 подписчиков

Чай... из кофе!

http://greenhome.org.ua/wp-content/uploads/2009/01/coffea-tree.jpg

Пора отбросить сомнения в выборе пристрастий (что предпочесть - чай или кофе?), теперь на этот вопрос можно будет ответить "И то, и другое - одновременно!", ведь в скором времени на наших столах обещает появиться новый уникальный продукт - напиток, сочетающий все плюсы чая и кофе. Это напиток, полученный из листьев кофе.

По словам специалистов, он крайне полезен.

Напиток не такой горький как чай и не столь крепкий как кофе. В нем высокий уровень соединений, снижающих риск диабета и болезней сердца. Плюс, напиток имеет сниженный показатель кофеина, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Листья кофе группа экспертов из Королевских ботанических садов в Кью специально проанализировала вместе с коллегами из Исследовательского отдела разнообразия сельскохозяйственных культур, адаптации и развития. Кстати, сам по себе напиток из листьев кофе пьют в Эфиопии, Южном Судане, Индонезии уже давно. А вот в Европе он не прижился (его безуспешно пытались импортировать в Британию в 1800-х годах). Ученые признают: у напитка довольно специфический вкус.

Последнее же исследование 23 видов кофе доказало полезность листьев растения. Как отмечает доктор Арон Дэвис, 7 разновидностей кофе могут похвастаться высоким уровнем мангиферина - соединения с противовоспалительными свойствами, способностью снижать холестерин, защищать нейроны и снижать риск диабета. Оно содержится также в манго. Плюс, в растении нашли антиоксиданты.

 

Источник (англ.)

наверх