При ежедневном потреблении чая можно добиться снижения риска развития интенсивной диареи и других заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом, доказал эксперимент Кардиффского Университета. Дело здесь в том, что в чае содержатся соединения, которые способны убить опасную для человека бактерию Clostridium difficile, пишет орган СМИ The Times of India.
Как констатирует профессор Лес Байлли: «Я занимаюсь исследованием свойств различного чая с 2008 года. На сегодняшний день можно с точностью сказать - зеленый чай все же с задачей справляется лучше, нежели чем черный чай». Основной целью исследований Байлли является создание универсального чая, который можно было бы вместо любых других напитков давать пациентам больниц, чтобы бороться с бактерией Clostridium difficile, которая постепенно вырабатывает невосприимчивость к антибиотическим препаратам. © Источник